728x90
얼마전 마트에서 장보다가 구매한
새미네부엌 겉절이 양념!
생각보다 맛있어서 괜찮더라고요ㅎㅎ
근데 가격은 매우 사악^^;
그리고 이 양념 하나로만 되는게 아니고
고춧가루, 참기름, 깨소금은 따로 준비해야됨
새미네부엌 겉절이 김치 만들기
1. 겉절이할 배추를 미리 소금물에 절여놓는다
2. 잘 절여진 배추를 물로 깨끗이 헹군다
3. 부추or파를 씻어서 준비해놓는다.
4. 새미네부엌 겉절이 양념에 고춧가루 6숟갈 넣어 잘 섞어주고 5분간 고춧가루를 불린다.
5. 배추+부추+양념을 잘 섞고 참기름과 깨소금넣어 마무리
6. 반찬통에 잘 담는다.
처음 시판 겉절이 양념을 사서 담궜는데
생각보다 편하고 맛있었다~
근데 가격이 매우 비쌈
이것저것 재료와 시간노동 생각하면
요즘 반찬가게도 잘되어있던데
거기서 사먹는게 나은것같다 ㅎㅎ
728x90
'일상' 카테고리의 다른 글
동죽 조개넣은 얼큰 수제비 레시피 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
나혼산보다가 급땡겨서 해먹은 어묵 (0) | 2023.07.03 |
페트병 재활용해 저면관수 화분 만들기 (0) | 2023.06.29 |
여름엔 역시 냉면 (0) | 2023.06.27 |
도시피자 후기 처음 먹어보는데 맛있네 (0) | 2023.06.25 |