728x90
얼마전 서해 선재도에서 조개캐기
갯벌체험해서 가져와 냉동 보관했던
동죽조개를 넣고 얼큰 수제비를 해먹었어요
찰밀가루로 반죽을 하고
잠시 비닐봉투에 담아둔후
끓는 물에 동죽과 감자를 넣고
팔팔 더 끓인후
고추장 쌈장 고춧가루 설탕을 넣어줍니다
그리고 수제비를 얇게 떠서 넣어주면되요
파도 송송 썰어 넣어주고요~
오늘 비도 오고 뜨끈 얼큰하니 너무 맛났어요
반죽은 꼭 찰밀가루로 해야지 쫀득 맛있답니다.
728x90
'일상' 카테고리의 다른 글
다이소 휴대용 연필깎이 2홀 (11mm,16mm) (0) | 2023.07.06 |
---|---|
아들이 색칠한 아이언맨 (0) | 2023.07.05 |
나혼산보다가 급땡겨서 해먹은 어묵 (0) | 2023.07.03 |
새미네부엌 겉절이 양념 후기 (0) | 2023.07.01 |
페트병 재활용해 저면관수 화분 만들기 (0) | 2023.06.29 |