추석은 한국에서 가을 대명절로 온가족이 모여 함께 보내는 중요한 명절 중 하나 입니다. 대게 추석은 9월중순에서 10월중순 사이인데요. 이때 한국에서는 다양한 전통 음식을 준비하고 가족들과 맛있는 음식을 먹으며 즐거운 시간을 보냅니다. 추석 명절 대표음식 1. 송편 추석에 빠질 수 없는 대표음식인 송편은 찹쌀가루로 만든 반달 모양의 떡입니다. 송편은 다양한 속재료로 만들 수 있으며 대표적으로 팥, 참깨, 견과류가 속재료로 사용됩니다. 2. 산채 비빔밥 다양한 채소를 이용해 만드는 한국 전통 비빔밥 입니다. 추석에는 풍성한 수확을 축하하기 위해 다양한 채소를 이용한 음식이 일반적입니다. 3. 전 계란과 야채, 고기, 해산물 등을 가지고 만든 부침개로 다양한 종류의 전이 있습니다. 해물전, 녹두전, 김치전 ..