728x90

2023/07/01 2

새미네부엌 겉절이 양념 후기

얼마전 마트에서 장보다가 구매한 새미네부엌 겉절이 양념! 생각보다 맛있어서 괜찮더라고요ㅎㅎ 근데 가격은 매우 사악^^; 그리고 이 양념 하나로만 되는게 아니고 고춧가루, 참기름, 깨소금은 따로 준비해야됨 새미네부엌 겉절이 김치 만들기 1. 겉절이할 배추를 미리 소금물에 절여놓는다 2. 잘 절여진 배추를 물로 깨끗이 헹군다 3. 부추or파를 씻어서 준비해놓는다. 4. 새미네부엌 겉절이 양념에 고춧가루 6숟갈 넣어 잘 섞어주고 5분간 고춧가루를 불린다. 5. 배추+부추+양념을 잘 섞고 참기름과 깨소금넣어 마무리 6. 반찬통에 잘 담는다. 처음 시판 겉절이 양념을 사서 담궜는데 생각보다 편하고 맛있었다~ 근데 가격이 매우 비쌈 이것저것 재료와 시간노동 생각하면 요즘 반찬가게도 잘되어있던데 거기서 사먹는게 나은..

일상 2023.07.01

비오는날엔 무조건 천호 맛집 틈새라면

얼마전 비도 오고 제가 너무 좋아하는 바로 그것 천호 맛집 틈새라면이 땡기더라고요 ㅋㅋ 그래서 바로 고고!! 버스를 타고와서 횡당보도에서 신호 기둘 신나게 길건너 갔더니 대기가 있다 ..ㅠㅠ 평일 오후 1시가 넘었는데도 역시 천호 맛집 틈새라면은 웨이팅이 있답니다 ^^ 한 십분? 기다리니 자리가 생김 경견하게 빨계떡 맞이할 준비 꺄 등장해버렸으 내사랑 빨계떡! 무조건 젤 매운맛으로 먹어야햇 주먹밥까지 포기할수없떠 냉면하나에 만원이 넘는데 빨계떡 라면이랑 주먹밥이 9500원이니 나뿌지 않은 소비임~~캬캬 천호 맛집 틈새라면 최고의 단골집이햐

카테고리 없음 2023.07.01
728x90